Licencias Sanitarias de alimentos procesados y bebidas

Formularios

  • Form DRCA-004 VER3 licencia Actualizado

Documentos

Normativas

  • Reglamento Técnico Centroamericano de Buenas Practicas de Manufactura 

Toda planta procesadora, empacadora y/o fortificadora de alimentos debe contar con Licencia Sanitaria emitida por el Departamento de Regulación y Control de Alimentos para poder funcionar como tal.

  • Presentar el formulario DRCA-004_Versión_2, (contiene formulario, requisitos e instructivo de llenado) con los documentos solicitados en el mismo formulario con fólder y gancho a Ventanilla de Servicios (ver ubicación).
  • Si es renovación de licencia sanitaria, tome en cuenta: Formulario de autoevaluación DRCA-15
  • Si se trata de una distribuidora de alimentos deberá abocarse al Centro de Salud correspondiente para obtener la licencia sanitaria.
  • El establecimiento debe cumplir con los requisitos mínimos higiénico sanitarios establecidos en las normativas del Departamento de Regulación y Control de Alimentos
  • 001-2007: Reforma al procedimiento y requisitos de la solicitud para el otorgamiento, renovación y reposición de licencias sanitarias para fábricas de alimentos procesados y bebidas.
  • 003-99: Autorización y funcionamiento de Fábricas de Alimentos Procesados y Bebidas.
  • 003-2003: Autorización y Control de Fábricas Envasadoras de Agua para Consumo Humano.
  • 002-2003: Autorización y Control de Fábricas de Embutidos y Productos Cárnicos Procesados en General
  • 001-2003: Autorización y Control de Fábricas Procesadoras de Leche y Productos Lácteos