LICENCIAS SANITARIAS DE ALIMENTOS PROCESADOS Y BEBIDAS


 

Formularios

  • Formulario DRCA-004 Versión 5 

 

Documentos

 

Normativas

  • Reglamento Técnico Centroamericano de Buenas Practicas de Manufactura 

 

Toda planta procesadora, empacadora y/o fortificadora de alimentos debe contar con Licencia Sanitaria emitida por el Departamento de Regulación y Control de Alimentos para poder funcionar como tal.

  • Presentar el formulario DRCA-004 Versión 4 (contiene formulario, requisitos e instructivo de llenado) con los documentos solicitados en el mismo formulario con fólder y gancho a Ventanilla de Servicios (ver ubicación).
  • Si se trata de una distribuidora de alimentos deberá abocarse al Centro de Salud correspondiente para obtener la licencia sanitaria.
  • El establecimiento debe cumplir con los requisitos mínimos higiénico sanitarios establecidos en las normativas del Departamento de Regulación y Control de Alimentos

 

Referencia:

Estas normativas pueden ser utilizadas como referencias ya que no se encuentran vigentes:

  • 003-2003: NORMA SANITARIA PARA LA AUTORIZACIÓN Y CONTROL DE FÁBRICAS DE EMBUTIDOS Y PRODUCTOS CARNICOS PROCESADOS EN GENERAL 
  • 002-2003: NORMA SANITARIA PARA LA AUTORIZACIÓN Y CONTROL DE FÁBRICAS ENVASADORAS DE AGUA PARA CONSUMO HUMANO
  • 001-2003: NORMA SANITARIA PARA LA AUTORIZACIÓN Y CONTROL DE FÁBRICAS PROCESADORAS DE LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS 

 

Nota:

Para un cambio de dirección de licencia sanitaria deberá notificar su cambio previamente a realizar el traslado y solicitar una licencia nueva para el nuevo establecimiento.